Le cacao
variété de fèves
Le forastero
pays: l'Afrique occidentale, le Brésil, l'Equateur
70% de production mondiale
caractéristiques:amer, légèrement acide
Le criollo
pays: l'Amérique centrale, quelques régions d'Asie
5 à 8% de la production mondiale
caractéristiques: plus aromatique, plus fin
Le trinitario
pays: partout dans le monde
20% de la production mondiale
caractéristique: fin, riche en matière grasse
(obtenu par croisement entre le forastero et le criollo)
Etapes de la récolte
Le forastero
pays: l'Afrique occidentale, le Brésil, l'Equateur
70% de production mondiale
caractéristiques:amer, légèrement acide
Le criollo
pays: l'Amérique centrale, quelques régions d'Asie
5 à 8% de la production mondiale
caractéristiques: plus aromatique, plus fin
Le trinitario
pays: partout dans le monde
20% de la production mondiale
caractéristique: fin, riche en matière grasse
(obtenu par croisement entre le forastero et le criollo)
Etapes de la récolte
- la cueillette(摘み取り)
- l'écabossage
- l'extraction des graines
- la fermentation
- le séchae
- le stockage
- le stockage
- le nettoyage et le triage
- le préséchage
- le concassage-tamisage
- la torréfaction
- le broyage-affinage