Les poudres à lever
Les conditions d'utilisation
- 20g par kilo de farine
- Il faut la tamiser avec la farine (on obtient une levée régulière et un meilleur résultat)
- Il faut éviter de laisser reposer trop longtemps les pâtes contenant des levures chimiques (L'humidité de la pâte provoque un premier dégagement de gaz carbonique qui empêche les produits de gonfler normalement au four)
Composition
Composant alcalin (bicarbonate de soude(重曹=炭酸水素ナトリウム=重炭酸ソーダ)):
un dégagement de gaz carbonique
Composant acide (acide tartrique, acide citrique(クエン酸), crème de tartre):
accélère le dégagement de gaz carbonique et supprime le bicarbonate de soude après cuisson
Matière complémentaire (fécule, amidon, farine de riz)
neutralise l'action du bicarbonate de soude empêchant une réaction chimique prématurée
- 20g par kilo de farine
- Il faut la tamiser avec la farine (on obtient une levée régulière et un meilleur résultat)
- Il faut éviter de laisser reposer trop longtemps les pâtes contenant des levures chimiques (L'humidité de la pâte provoque un premier dégagement de gaz carbonique qui empêche les produits de gonfler normalement au four)
Composition
Composant alcalin (bicarbonate de soude(重曹=炭酸水素ナトリウム=重炭酸ソーダ)):
un dégagement de gaz carbonique
Composant acide (acide tartrique, acide citrique(クエン酸), crème de tartre):
accélère le dégagement de gaz carbonique et supprime le bicarbonate de soude après cuisson
Matière complémentaire (fécule, amidon, farine de riz)
neutralise l'action du bicarbonate de soude empêchant une réaction chimique prématurée