Révision de MC Pâtissier

16 mars 2007

Les aromates, les épices, les condiments

Les aromates
L'anis vert(pain d'épices)
La menthe poivrée(intérieurs de bonbon de chocolat)
Le basilic(sorbet)
ciboulette,persil,oignon,ail,aneth,cerfeuil

Les épices
La cannelle(pain d'épices)
Le gingembre(pain d'épices)
Le poivre(intérieurs de bonbon de chocolat)
muscade,safran,curry,coriandre,cardamone

Les condiments
Le sel(pâte à chou)
Le sucre(crème)
Les olives(petits fours salés)
citron,vinaigre,câpre,moutarde,cornichon,ketchup

Les spiritueux
Les eaux de vie d'appellation contrôlée
Cognac, Calvados, Armagnac
Les eaux de vie de cidre
de Normandie, de Bretagne
Les eaux de vie de Marc
marc de Champagne, marc de Bourgogne
Les eaux de vie de fruit sans appellation réglementée
Kirsch
Les liqueurs d'écorces
Cointreau, Grand-Marnier
Les liqueurs de plantes et de graines
Izarra
Les vins doux naturels et de liqueur
Champagne, Xérès